2009年10月8日
シンガポール3日目。
夜の観光までフリーです。
ホテルでかる~く朝食を食べ、
シンガポールで食べてみたかったトーストを食べに向かいます。
その名は・・・
カヤトースト
ikamは初めて知りました。
薄切りのパンの間に
カヤジャムとバターが挟んであるトースト。
サクサクの焼きたてパンの間に挟まれてる
カヤジャムとバターの溶け具合が
超いい感じでウマイ
ヤバイ、カヤトースト。
クセになります。
このカヤトースト、日本でもいただけますよ~
シンガポールでも有名なヤクンは
カヤトーストを食べて満足したあとは・・・
お昼ごはんを食べに向かいます
カヤトーストとは
シンガポール公式ガイドブックによりますと・・・
ココナッツとタマゴを混ぜ合わせて作られたカヤジャム。
シンガポーリアンの朝食には欠かせない
と、あります。