ただ今、日本で出稼ぎ中のikamです。
3月末から始まった在宅勤務ですが、
今日が最終日。
出勤もあるのでずっと家にいたわけではないけど、
通勤しないだけでも時間にゆとりはでます。
家で仕事をするといっても、
時間に余裕があるのでお昼ご飯は作ったりして楽しみました。
最終日の今日は、
韓国屋台トーストを作ってみました。
キャベツ・玉ねぎ・人参を千切りにして卵を割り入れたものを焼きます。バターをたっぷりプレートに塗って、
両面焼きます。
1枚のパンにはマヨネーズぬりぬり。
卵焼き(最初の野菜をやいたもの)を乗せ、
ケチャップをぬりぬりしたところに、
お砂糖をたっぷりかけます。
これが韓国トースト。
ハムとチーズも挟んでできあがりです。
韓国で食べた屋台トースト :emojion: を思い出す~
写真は先日撮った写真ですが、
在宅が始まってすぐに買ったホットプレート :emojion: を活用してます。
でも今日はフライパンで作りました
詳しい作り方はふるやのへや :emojion: を見てね。