ただ今、日本で出稼ぎ中のikamです。
Red Hawaiian Alaea Saltで仕込んだ :emojion: 、
大葉の塩漬けができました。
気絶ちゃん!できたよ~
仕込みから5日経過。
まだまだお塩の粒が大きいです。
仕込みから9日経過。
だいぶ塩のツブツブが小さくなってきて、
赤い色も薄くなってます。
もういいかなぁ~てことで、
おにぎりに巻いてお昼ご飯にいただきました。
クックパッドで検索するとレシピはでてきますが、
塩➡大葉➡塩と交互にしてラップに包んで置いとくだけ。
今回、
初めてハワイアンソルトで作りましたが、
塩が多かったようでしょっぱかった
ちょっと失敗しましたが、
これから迎える暑い夏にはいいかもしれません。
また大葉が収穫できたら作ってみます。