![20200623_071120](http://www.mo-hawaii.com/ikam/wp-content/uploads/sites/488/20200623_071120.jpg)
ただ今、日本で出稼ぎ中のikamです。
Red Hawaiian Alaea Saltで仕込んだ :emojion: 、
![20200614_125647](http://www.mo-hawaii.com/ikam/wp-content/uploads/sites/488/20200614_125647-225x300.jpg)
大葉の塩漬けができました。
気絶ちゃん!できたよ~
仕込みから5日経過。
まだまだお塩の粒が大きいです。
![20200619_100943](http://www.mo-hawaii.com/ikam/wp-content/uploads/sites/488/20200619_100943-225x300.jpg)
仕込みから9日経過。
だいぶ塩のツブツブが小さくなってきて、
赤い色も薄くなってます。
![20200623_071011](http://www.mo-hawaii.com/ikam/wp-content/uploads/sites/488/20200623_071011-300x225.jpg)
もういいかなぁ~てことで、
おにぎりに巻いてお昼ご飯にいただきました。
クックパッドで検索するとレシピはでてきますが、
塩➡大葉➡塩と交互にしてラップに包んで置いとくだけ。
今回、
初めてハワイアンソルトで作りましたが、
塩が多かったようでしょっぱかった
![](https://www.mo-hawaii.com/ikam/wp-content/plugins/emoji-stamp/icons/08/sweat01.gif)
ちょっと失敗しましたが、
これから迎える暑い夏にはいいかもしれません。
また大葉が収穫できたら作ってみます。