あろはあんにょんCNぶる~

モーハワイ☆ブログから引っ越してきました。

梅仕事~初めての梅シロップ~

飲み終わってしまう前にブログに残しておかなくちゃ。

今年初めて作ってみた梅シロップ。

右は氷砂糖で作った梅シロップで、左は三温糖で作った梅シロップ。

氷砂糖で作った梅シロップの方がさわやかな感じ?がしますが、

どちらも美味しい。

お水や炭酸、牛乳で割って飲んでいます。

牛乳で割ると、牛乳がとろとろしてくるのもみてて楽しい。

あとはヨーグルトにかけたりしています。

簡単に作れておいしいので、また来年も作ります!

ホント、梅ちゃんて万能だわ!

ikamcnb.hatenablog.com