飲み終わってしまう前にブログに残しておかなくちゃ。
今年初めて作ってみた梅シロップ。
右は氷砂糖で作った梅シロップで、左は三温糖で作った梅シロップ。
氷砂糖で作った梅シロップの方がさわやかな感じ?がしますが、
どちらも美味しい。
お水や炭酸、牛乳で割って飲んでいます。
牛乳で割ると、牛乳がとろとろしてくるのもみてて楽しい。
あとはヨーグルトにかけたりしています。
簡単に作れておいしいので、また来年も作ります!
ホント、梅ちゃんて万能だわ!
飲み終わってしまう前にブログに残しておかなくちゃ。
今年初めて作ってみた梅シロップ。
右は氷砂糖で作った梅シロップで、左は三温糖で作った梅シロップ。
氷砂糖で作った梅シロップの方がさわやかな感じ?がしますが、
どちらも美味しい。
お水や炭酸、牛乳で割って飲んでいます。
牛乳で割ると、牛乳がとろとろしてくるのもみてて楽しい。
あとはヨーグルトにかけたりしています。
簡単に作れておいしいので、また来年も作ります!
ホント、梅ちゃんて万能だわ!