大葉も終わり、しその実がつき始めてます。
これがこぼれおちて、来年また時期がくるとちゃーんと発芽するんですよね。
自然ってすごい。
今日は朝からこれをバケツの中にいれてじゃぶじゃぶし、
実をぴゅ~ってとって、佃煮つくりました。
しその実の他に、鰹節とジャコが入っています。
あっ!いりごま入れるの忘れた・・・ありゃりゃ。
でもこれだけでも美味しいです。
レシピはこれ。
大葉も終わり、しその実がつき始めてます。
これがこぼれおちて、来年また時期がくるとちゃーんと発芽するんですよね。
自然ってすごい。
今日は朝からこれをバケツの中にいれてじゃぶじゃぶし、
実をぴゅ~ってとって、佃煮つくりました。
しその実の他に、鰹節とジャコが入っています。
あっ!いりごま入れるの忘れた・・・ありゃりゃ。
でもこれだけでも美味しいです。
レシピはこれ。