2009年10月8日
世界にはいろんなお料理があるんですね~
シンガポールで初めて知ったニョニャ料理。
シンガポール公式ガイドブックによると・・・
プラナカンの女性をニョニャと呼び、
ニョニャが作る料理をニョニャ料理と呼ぶ。
中国料理とマレー料理が融合され、
ブルージンジャーなどの香味のある料理が多いのも特徴。
と、あります。
ツアーで連れて行ってもらったお店は「ブルー・ジンジャー」
食べたお料理は・・・
すみません
どんなお料理で、どんなお味だったか・・・・おぼえてません
やっぱり知らない人たちと取り分けて食べるご飯って、
ちょっと苦手です。
会話もないまま、あっと言う間に食べ終わってしまいました。
1時間もかかってないと思います。
何もお答えできないので
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