
いただいた柚子が、
だんだん悲しい感じになってきたので、
果汁だけを使う、
柚子ポン酢を作ってみました。

それがね、
作り方簡単でおいしぃの!
キリっとゆずの酸味が効いててまぁーおいしい。
お浸しにかけたり、
蒸し鶏や茹で野菜にかけたりと、
いろいろ合います。
なんか今年は柚子の使い道が広がった!
これでたくさん柚子をもらっても無駄にせず使える!
レシピはコレ

いただいた柚子が、
だんだん悲しい感じになってきたので、
果汁だけを使う、
柚子ポン酢を作ってみました。

それがね、
作り方簡単でおいしぃの!
キリっとゆずの酸味が効いててまぁーおいしい。
お浸しにかけたり、
蒸し鶏や茹で野菜にかけたりと、
いろいろ合います。
なんか今年は柚子の使い道が広がった!
これでたくさん柚子をもらっても無駄にせず使える!
レシピはコレ