
あんにょ~ん!
週末韓国からではなく大阪から帰ってきた弟が、
大阪のコリアタウンで買ってきたキムチを持ってきた。
ハサミでカット。
白菜がサクサクって言います(笑)
浅漬けキムチなんですね。
食べてみたら辛みもほどよく食べやすい。
美味しく食べられる目安が10日って言われたけど、
もう少し長く置くと酸味も出てくるのかな?
(どちらかというとすっぱめキムチが好き)
味の変化も楽しんでみたいけど、
その前にきっと無くなる。

あんにょ~ん!
週末韓国からではなく大阪から帰ってきた弟が、
大阪のコリアタウンで買ってきたキムチを持ってきた。
ハサミでカット。
白菜がサクサクって言います(笑)
浅漬けキムチなんですね。
食べてみたら辛みもほどよく食べやすい。
美味しく食べられる目安が10日って言われたけど、
もう少し長く置くと酸味も出てくるのかな?
(どちらかというとすっぱめキムチが好き)
味の変化も楽しんでみたいけど、
その前にきっと無くなる。