
物置に保管されていた柚子発見!
まだあったんかーい!
ってことで、
柚子1キロ分をゆず茶用に作りました。
切って、絞って、刻んで、お砂糖と混ぜる。
手が痛いけど、
美味しいから頑張れる。
色々なレシピでゆずジャム作ってみましたが、
やっぱりゆず茶用には火を通さない方が好きだなぁ~
飲み比べてみると、
飲んだ時の柚子の香りがぜんぜん違うんです。
最近は、
甘酒と割って飲むのがお気に入り。
ぜひゆずがあったら作ってみて下さい。
レシピはこれ一択。

物置に保管されていた柚子発見!
まだあったんかーい!
ってことで、
柚子1キロ分をゆず茶用に作りました。
切って、絞って、刻んで、お砂糖と混ぜる。
手が痛いけど、
美味しいから頑張れる。
色々なレシピでゆずジャム作ってみましたが、
やっぱりゆず茶用には火を通さない方が好きだなぁ~
飲み比べてみると、
飲んだ時の柚子の香りがぜんぜん違うんです。
最近は、
甘酒と割って飲むのがお気に入り。
ぜひゆずがあったら作ってみて下さい。
レシピはこれ一択。