お肉ど~ん!
先週ですが、久々に弟夫婦とBBQしました。
開催場所は、思い立ったらすぐできる庭。
今回は、鶏・豚・牛・海鮮ってもホタテですが、一通り食べました!
塩コショウのみのシンプルな味付けでおいしくいただきました。
安いし、BBQの時にまた買っちゃう。
そして、〆の焼きおにぎり。
白飯をおにぎりの型に入れ、網に投下。
程よく焼けたらひっくりかえして、お醤油をスプレーで吹きかけます。
焼きトウモロコシの時にも使ったんだけど、
お醤油スプレーいいですね。
つけすぎてべしゃにならない、ちょうどいい加減でお醤油味になります。
この日は、PM4:00ごろからスタートして、
9:30ぐらいまでゆっくり焼いて食べて楽しみました。